日期:
2017-11-02
標題:
南非受難者Lucas在死後29年 終於得到安葬
內容:
對Michael Lucas的家屬而言,10/30日是一個苦樂參半的日子。Lucas是一位21歲的政治犯,在1988年遭種族隔離政府殺害,經過29年後,司法部與矯正署的代表Michael Masutha 正式將Lucas的遺骸交還給家屬,而這是實現真相與和解委員會的提案。Lucas是來自Oudtshoorn的聯合民主陣線倡議者,他在1987年8月21日遭開普敦最高法院判處死刑,因他涉嫌殺害公車檢查員William Blaauw。1988年3月25日Lucas在Pretoria中央監獄被吊死,同日他被埋在供給窮人或乞丐的公墓。

官方代表Masutha表示,他們希望家屬能夠為Lucas舉行正式而凝重的葬禮,這是Lucas應得的。 前民主聯合陣線成員Nomaindia Mfeketo 表示,他希望每個人都可以知道他們的所愛之人安葬在何處,並記得這些犧牲者的血液即是灌溉自由之樹的水源。失蹤人員事務團隊(The Missing Persons Task Team)的領導人Madeleine Fullard表示,團隊非常高興能夠將Lucas送回家,與他的家人團聚。(資料來源:“Final resting place for hero Lucas 29 years after execution,”Independent Online(IOL), 2017/10/30)
回國際動態列表 top
訂閱電子報(請填入您的Email)