烏干達的轉型正義立法獲得重大進展(轉型正義週報 No.436)

上個月(六月)中旬,烏干達內閣通過了推遲已久的轉型正義法案,讓國內關切此議題的人們感到驚訝又鼓舞。烏干達歷經了 […]

南韓轉型正義團體發佈「脫北者」訪問研究報告(轉型正義週訊 No.435)

位於南韓首爾的人權團體「轉型正義工作組」( TJWG: Transitional Justice Workin […]

利比亞人權組織與美國參議員合作轉型正義法案(轉型正義週訊 No.434)

美國聯邦眾議院在去年11月通過一項決議,希望強化美國與利比亞政府在民主進程上的合作,以及敦促利比亞政府執行其真 […]

尼泊爾內戰受難者要求完善化轉型正義法制(轉型正義週訊 No.433)

四月底,尼泊爾內戰的受難者與家屬在首都發起了一場抗議,要求妥善修正轉型正義法案。 尼泊爾從1996年毛派叛軍發 […]

盧安達大屠殺25週年 法國重啟歷史真相調查(轉型正義週訊 No.432)

今年四月二十一號,是盧安達大屠殺二十五週年。盧安達在當年聯合國維和部隊用來保護受攻擊的圖西族人的阿馬霍羅國家體 […]